В нашей школе стало хорошей и доброй традицией проводить «семейные эстафеты»

В этом учебном году, не нарушая традиции школы, провели товарищескую встречу, которая  по-настоящему была товарищеской,  учитель физкультуры Кириллов А.В. вместе с учащимися 10 и 11 классов, которые начинали вечер в спортивном зале нашей школы такими словами.

Сегодня в спортивном зале у нас

Команды из классов покажут класс!

А напротив - папы, мамы.

Папы бросили диваны,

Мамы бросили кастрюли

И костюмы натянули.

С нами здесь еще учительницы -

Наши классные руководительницы.

Спокойно беспокоятся,

Обо всех заботятся.

В спортивном зале нашей школы, где собрались дети и взрослые,  собрались, чтобы посоревноваться в силе и ловкости, скорости и выносливости. Но не это главное в нашей встрече. Конечно же, мы не ставили рекорды, определяли чемпиона и выбирали  самых сильных и самых ловких. Наша цель другая. Мы собрались для того, чтобы поближе познакомиться и крепче подружиться друг с другом, посмотреть, что умеют наши дети и что могут наши родители. И неважно, кто бы стал победителем в этом скорее шуточном состязании, а победитель обязательно был определен, главное - чтобы все мы почувствовали атмосферу праздника, атмосферу сердечности и доброжелательности, взаимного уважения и понимания. Пусть дружба объединит с этого дня две разные по возрасту команды: родителей и их детей в один дружный и сплоченный коллектив и нашим девизом стали эти простые слова: «Неразлучные друзья - взрослые и дети».  Давайте помнить о том, что преодолеть жизненные трудности нам с вами будет легче, если мы будем вместе.

Семейные эстафеты мы проводили в два дня: для учащихся 1-4 классов и 5-9 классов и их родителей. Капитаны команд давали клятву от имени всех участников соревнований перед началом эстафети  представили свои команды. В начальной школе – «Смурфики» (Зенины Клим и мама Людмила, Мелоевы Аня и Мария, Шананина Сабина и папа Юрий), «Неразлучные друзья» (Калмыковы Егор и мама Надежда, Притуп Никита и папа Павел, Васильевы Вика и мама Екатерина), «Друзья спорта» ( Калмыковы Ваня и папа Игорь, Дмитриевы Юля и мама Елена, Филиппов И.В. и Кондратьева Ксюша). В среднем звене – «Супер-семейка» ( Филипповы Слава и мама Анна, Карповы Алёша и мама Светлана, Семенова Л.В. и Герасимова Настя), «Рваные кеды»  ( Чугай Глеб и папа Александр, Поповы Илья и мама Любовь, Самсоновы Саша и мама Надежда), «8 рота» (Захарова Вероника с мамой Анной и папой Виталием, Шананина  Валентина, Попов Саша, Захарова Катя), «Рота» ( Игнатьева Маша, Игнатьева Е.В., Егорова Снежана,  Совинский Андрей, Кувалин Антон, Полевая Н.Н.)

Перед любым соревнованием нужно как следует провести разминку, подготовить свое тело к физическим нагрузкам, размять все мышцы, все как полагается у серьезных спортсменов. У нас команды одновременно  проводили разминку под руководством своих капитанов. А оценивало строгое и справедливое  жюри (Ругачева Юлия, Хончева Н.С., Ефремова Л.В)- в среднем звене и (Ефремов В.В., Шварц В.Н., Игнатьева Е.В.) -  в начальной школе.

Были интересные эстафеты, в которых участники «бегали на лыжах», играли с мячом, воздушным шариком, несли теннисные шарики на ракетках.  Играли в хоккей, баскетбол, был биатлон, бегали, кувыркались,

В перерыве между эстафетами Андрей Владимирович провел игру «Золотая лихорадка».Команды по очереди отвечали на вопросы и показали знания о вида спорта на лыжах, на воде, о спортивных играх.

И напоследок всех ждала комбинированная эстафета, где особо и проявилось чувство сплоченности команды.

В начальной школе I место заняла команда «Друзья спорта». В среднем звене I место разделили  две команды «Рота» и «8 рота».  Поздравляем победителей!  И благодарим родителей за активное участие.


 

 

Новости образования