25 мая 2016 года. Последний звонок.

25 мая прозвенел последний звонок для двух выпускниц 11 класса - Филипповой Дарьи, которая закончила школу с золотой медалью и Лапиной Ирины, и 13 выпускников 9 класса.

                                                                                Мой класс.

Я не буду сейчас красочно писать о том, какой у нас славный, сплоченный и дружный класс, потому что это не совсем так, и даже мои девятиклассники не согласились бы с подобной формулировкой, а посему я не могу писать о том, чего нет, но хочу - о том, что вижу и знаю. О том, какими я вижу чертову дюжину людей, по воле случая оказавшихся связанными такой круговой порукой, как «класс» и «общие обязанности», которые за 9 лет выросли из шумных, беззаботных малышей во взрослых, серьёзных старшеклассников, которые переживают за свои первые взлеты и падения, впервые мечтают, дружат, влюбляются здесь – в школе. От теплых воспоминаний улыбаешься и в голове мелькают лица, которые в эти годы были рядом - твой класс.

Моя первая встреча с ребятами произошла 1 сентября 2007 г.- тогда я, еще воспитатель группы продленного дня, вместе с первой учительницей моих выпускников Стафеевой Е.Е. под веселый первый звонок повели их на урок.
Затем продленка… И вот мы снова встречаемся в 5 классе:

«Здравствуйте, мои девочки и мальчики, я ваш новый классный руководитель. Теперь я поведу вас дальше по стране школьных знаний.» 
В каждом классе есть свой особый мир, своя неповторимая атмосфера. Свои шутки, приколы, традиции. Мы, например, любим опаздывать и спорить по любому поводу, но мы такие и нас уже поздно менять. И вообще, наш 9-й, конечно, далеко не идеальный. Ну и здорово. Ведь есть, что вспомнить и рассказать вам.
Я думаю, что школа для каждого значит что-то свое, особенное. Для кого-то она смогла стать по-настоящему домом, для кого-то – просто фундаментальной ступенью в новую жизнь. Школа как этап, как еще один отрезок жизни, который ни забыть, ни перечеркнуть нельзя.
Что происходит в нашем классе, знаем только мы. Я хочу познакомить вас с каждым представителем нашего 9-го. 
Итак, хочу представить вам, Сарканс Полину и Герасимову Анастасию. Девчонки обладают отличными знаниями по литературе и постоянным стремлением к учёбе. Людмила Ивановна Федорова всегда гордится ими, ведь девочки участвуют во всевозможных олимпиадах по предмету. В этом году Настя заняла 1 место в районном этапе Всероссийского конкурса чтецов «Глагол», подготовкой учащейся занималась Л.И. Федорова. Воспитанная Полина очень интересный собеседник.
Знакомьтесь, Ольга Гапеева. Практически ни одно школьное мероприятие не проходит без её участия. Активна всегда и во всём. В общем, спортсменка, активистка и просто красавица. С Комсомолом как-то не получилось, а вот в спорте первая, имеет грамоты не только школьного, но и районного уровня.

А вот, кстати, и она – Татьяна Игнатьева. Общительная, редко весёлая, чаще очень печальная. Успела покорить сердца не только одноклассников. Все знают, что Таня рисует отлично, она оформляет школьные газеты.
Лидер класса долгое время был и есть – Карпов Алексей. Активен и талантлив, без меры болтлив, но сильно ответственный, если это касается организации школьных мероприятий.
Ещё один чтец в нашем классе – это Артем Синяков. 9 лет он уже читает и прозу и стихи как в школе так и на селе, радуя своих родных и нас. А нас радует не только на уроках литературы, ведь Артем потрясающе, очень выразительно читает стихи. В этом своём таланте он тоже преуспел: выиграл школьный, а потом и районный конкурсы чтецов «Живая классика». Помимо прочего, его жизнь – это музыка.

Ну и, конечно, каждый ученик нашего класса по праву может гордиться, что рядом с ним учится такой замечательный парень, как Олег Гапеев. Одарённый способностями от природы Олег занимается спортом и должное внимание уделяет учёбе.

Артем, Алексей и Олег осенью в республиканских соревнованиях по игре «Кююккя» одержали победу.

Самый старший и, наверное, самый мудрый в нашем классе – это Женя Прокопьев. Уверенный в своих знаниях по всем предметам.В себе собрал такие качества как, такт, вниманье, преданность, ум, искренность и простота. 

Я думаю, самое время познакомить вас с самой спортивной девятиклассницей – это Иванова Анна. Ежегодно участвует во всех школьных спортивных мероприятия, есть победы и на районном уровне.

Даже если у вас самое отвратительное настроение, вас сможет поддержать Денис Детчуев. Он найдёт любой повод для шутки. В свободное от учёбы время занимается спортом, увлекается музыкой. Антон Иванцев в свободное время пишет стихи. Вот так нам повезло.
Дружба, проверенная временем у девятиклассников это у – Егора и Виталия. Характер у Виталия мягкий, податливый, мечтательный. Его легко уговорить. Он мечтательный, я думаю, что все о чем Виталий мечтает сбудется. Егор-добрый, скромный– главное друг он настоящий.
Эх, смотришь на наш класс и даже не верится, что скоро выпускаемся. Ещё с детством не успели попрощаться, а скоро уже самостоятельная взрослая жизнь начнётся. 
А вообще я безумно люблю наш класс. За то, что мы такие разные. Слушаем разную музыку, по-разному одеваемся, имеем разные цели в жизни. Но несмотря ни на что, мы всегда находим общий язык друг с другом, нас всех объединяет ДРУЖБА, особенная и неповторимая. Всё-таки здорово, что мы все вместе.

Я хочу поблагодарить коллег –учителей, которые работали с нами, родителей за сотрудничество. Пожелать вам уважаемые учителя- творческой энергии, а вам родители здоровья и поддержки, она так нужна нашим детям.

А вам, любимые мои девятиклассники хочу пожелать: «Ни пуха, ни пера»

Елена Игнатьева, классный руководитель 9 класса.

Новости образования