4 сентября 2017 г. Общешкольная линейка, посвященная «Дню солидарности в борьбе с терроризмом»

 

                                                        Общешкольная линейка, посвященная

                                                      «Дню солидарности в борьбе с терроризмом»

Цель: сформировать у обучающихся представление о терроризме.

Задачи: акцентировать внимание учащихся на необходимости проявления бдительности с целью профилактики совершения террористических актов; содействовать формированию толерантности и профилактики межнациональной розни и нетерпимости; содействовать формированию чувства милосердия к жертвам терактов (на примере Беслана).

Ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата России была установлена в 2005 году Федеральным Законом «О днях воинской славы России» и связана с трагическими событиями в Беслане (Северная Осетия, 1—3 сентября 2004 года), когда боевики захватили одну из городских школ. В результате теракта в школе № 1 погибли более трехсот человек, среди них более 150 детей. Сегодня, вспоминая жертв Беслана и Буденновска, захвата театрального центра на Дубровке и при взрывах жилых домов в Москве, Буйнакске и Волгодонске, и террористических актов в Волгограде и Санкт-Петербурге и других городах, необходимо всеми силами противостоять терроризму.

4 сентября в нашей школе прошла общешкольная линейка, посвященная

трагической дате, которую проводили библиотекари и работники Д/К Полевая Н Н и Воронова Т И, Ругачева О В. Ребята и педагоги минутой молчания почтили память жертв террористических актов.

Мы должны помнить, что любой человек, независимо от занимаемого положения, может вдруг оказаться причастным к трагедии. Толерантность и взаимоуважение смогут предупредить терроризм в обществе.

Новости образования