Общешкольный классный час «Дети войны» 07.05.2019 г.

7 мая состоялся общешкольный классный час «Дети войны»… Но мы думаем, что правильнее было бы назвать «дети Победы», ведь именно Великая Победа подарила надежду, веру и любовь великому народу!

У войны нет лица, нет возраста, пола и национальности. Война ужасна. Война не выбирает. Каждый год мы вспоминаем войну, унесшую миллионы жизней. Каждый год мы благодарим тех, кто сражался за нашу страну.

Но статистика молчит о том, сколько детей погибло в годы Великой Отечественной войны. Таких данных просто нет. Война искалечила тысячи детских судеб. Дети войны, как могли, приближали Победу в меру своих, хоть и маленьких, хоть и слабых, сил. Они хлебнули горя полной чашей, может быть, слишком большой для маленького человека, ведь начало войны совпало для них с началом жизни…

Группа 5 и 8 классов под руководством Игнатьевой Е. В. и Антоновой И.И. в течение года занимались проектом «Дети войны». Мы читали книги о детях войны, мы посещали семьи и беседовали с «Детьми Великой Отечественной войны» – так называют сегодняшних 74-85-летних людей. И дело здесь не только в дате рождения. Их воспитала война. Нам захотелось по крупицам собрать воспоминания наших прабабушек, прадедушек, бабушек и дедушек - наших ведлозерцев.

На данном мероприятии ребята представили результаты проделанной работы, работа над проектом будет продолжена в следующем году. Мы очень хотим пообщаться со всеми ведлозерцами, чтобы услышать воспоминания детей о  войне, узнать, как они жили, о чем думали и мечтали.

Мы с уважением относимся к этим людям, нам есть чему у них поучиться.

Мы благодарим вас, наши дедушки, бабушки за мирное небо над головой!

С праздником Победы. Самое главное желаем мира вам, здоровья, радости и счастья. Пусть победа сопутствует везде и всегда, рядом пусть будут только добрые и искренние люди. Желаем, чтоб сердце не знало боли и тоски, а в душе всегда играл победный марш.

                                                                                    Учителя и ученики Ведлозерской школы.

Please publish modules in offcanvas position.