ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
ВЕДЛОЗЕРСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Ведлозерская средняя общеобразовательная школа" Пряжинского национального муниципального района Республики Карелия
186143, РК, Пряжинский район, с. Ведлозеро, ул.Школьная, д.2
8-81456-34-647 (учительская)
school@vedlozero.ru

ВЕДЛОЗЕРСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Ведлозерская средняя общеобразовательная школа" Пряжинского национального муниципального района Республики Карелия
МЕНЮ

18 мая  2021 года в школе состоялась встреча учащихся 5-11 классов с инспектором по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД  Ю П Негреевой.

С наступлением тепла в селе наблюдается увеличение участников дорожного движения, использующих веломототехнику. Особую обеспокоенность автоинспекторов вызывает количество дорожно-транспортных происшествий с участием велосипедистов и роллеров,  которые не имеют достаточных навыков вождения.

Юлия Павловна рассказала учащимся о наиболее сложных ситуациях на дороге, разобрали виды «дорожных ловушек», посмотрели видеоролики, а также призвала использовать светоотражающие элементы на верхней одежде в темное время суток и в условиях плохой видимости. С ребятами вспомнили как себя вести при переходе дороги и в транспортных средствах, чтобы не стать жертвой дорожно-транспортного происшествия и избежать травматизма.

 

Велосипед, скутер и мопед – достаточно удобные средства передвижения, поэтому пользуются успехом, особенно среди молодежи. Такие транспортные средства значительно отличаются от автомобиля или мотоцикла, но Правила дорожного движения для них не менее важны.

В рамках лекции инспектор дорожно-патрульной службы дал определение понятию «мопед», пояснил, с какого возраста выдается водительское удостоверение, разобрал его категории, а также пункты Правил дорожного движения, касающиеся управления мопедом, скутером и велосипедом. Также проинформировал ребят о видах административных правонарушений при управлении такими транспортными средствами и об ответственности, предусмотренной за нарушения Правил дорожного движения Российской Федерации несовершеннолетними.

Сотрудник Госавтоинспекции рассказал также о том, что скутер, мопед и велосипед – самые незащищенные виды транспортных средств, и даже незначительные столкновения, а иногда и просто падение могут повлечь за собой серьезные последствия, поэтому необходимо позаботиться о средствах пассивной защиты – шлемах, наколенниках и налокотниках.

После участники встречи задали интересующие вопросы, на которые получили исчерпывающие ответы.

 

gia

obb image.png

500

ban01928

Сведения об образовательной организации

© 2022. Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Ведлозерская средняя общеобразовательная школа"
Создание и техническая поддержка сайта веб-студия "Константа".